REMBANG, REMBANGCYBER.NET – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Rembang menginstruksikan seluruh warga NU di Kabupaten Rembang untuk memasang bendera NU dan atribut lainnya dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Ke-102 NU. Instruksi ini berlaku selama satu bulan penuh, mulai 16 Januari hingga 15 Februari 2025.
Ketua PCNU Rembang, H Muhtar Nur Halim, menyampaikan bahwa instruksi tersebut merupakan tindak lanjut dari edaran resmi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bernomor 3215/PB.01/A.I.01.47/99/01/2025 tertanggal 4 Januari 2025. Edaran tersebut ditujukan kepada seluruh PWNU, PCNU, PCINU, badan otonom, pondok pesantren, dan lembaga pendidikan NU di seluruh Indonesia.
“Kami menginstruksikan semua Majelis Wakil Cabang (MWC), badan otonom (Banom), dan lembaga di bawah NU di Kabupaten Rembang untuk memasang bendera NU di lingkungan masing-masing selama satu bulan,” ujar Kiai Muhtar, Kamis (16/1/2025).
Kiai Muhtar menambahkan bahwa PBNU telah merilis beberapa poin utama terkait pelaksanaan Harlah Ke-102 NU, di antaranya; logo Harlah ke-102 Nu, tema harlah “Bekerja Bersama untuk Indonesia Maslahat.”
Kiai Muhtar berharap peringatan Harlah Ke-102 NU ini dapat menjadi momentum kebangkitan dan penguatan solidaritas warga NU. “Mari kita sukseskan peringatan ini dengan penuh semangat dan khidmat,” tutupnya. AM