Rembang, Rembangcyber.net – Tim PSIR Rembang baru saja di launching di hadapan publik, Kamis (21/10/2021) di Pendopo Museum Kartini Rembang.
Selain mengenalkan sederet penggawa yang akan menjadi tulang punggung tim, dalam kesempatan tersebut juga dikenalkan jajaran manajemen.
Mulai posisi sentral yakni manajer yang diemban oleh Freddy Yuwono, asisten manajer Zaenal Arifin Gondez hingga sosok yang lainnya yang jarang tampil di hadapan publik.
Salah satunya adalah wakil sekretaris yang diemban Maruli. Dialah sosok yang selama ini menjadi ‘juru ketik’ PSIR Rembang. Dia yang mengawal segala keperluan administrasi PSIR mulai dari pendaftaran pemain, official hingga surat menyurat.
“Iya, untuk semua urusan administrasi menyangkut PSIR, saya ditugasi menghandle-nya. Alhamdulillah selama ini lancar,” ucap Maruli di sela-sela launching.
Bertugas di depan monitor komputer untuk PSIR, sangat disyukurinya. Menurutnya, bergabung di PSIR merupakan sebuah kebanggaan. Alasannya sederhana, dari dulu dia memang suka dengan PSIR.
“Kalau PSIR, ya cinta mati. Suka dari dulu. Namun baru kali ini, berkesempatan ikut bergabung di gerbang manajemen PSIR,” imbuhnya.
Maruli menyebut, tugasnya adalah membereskan segala administrasi terkait PSIR. Beberapa dokumen administrasi yang baru saja dia bereskan diantaranya kontrak pemain, dan pendaftaran pemain dan official PSIR ke Asprov Jawa Tengah sebagai pihak penyelenggara.
“Terakhir kita daftarkan 24 pemain dan official PSIR pada 16 Oktober. Oleh Asprov diperpanjang hingga tanggal 18 Oktober. Itu kita siapkan semua dokumen mulai dari KTP dan dokumen lain hingga surat vaksin. Alhamdulillah tidak ada kendala,” tegasnya.
Maruli berharap, PSIR tahun ini bisa mengukir prestasi yang gemilang sehingga bisa kembali moncer di kancah sepakbola nasional. Rom