BULU, rembangcyber.com - Seratusan anggota Gerakan Pemuda Ansor di Kecamatan Bulu mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di Desa Cabean, 14-16 Desember.

Mereka digembleng dasar-dasar olah kanuragan, wawasan kebangsaan, ke-Ansor-an, ke-NU-an dan Islam Nusantara.

Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser GP Ansor Rembang Zaenal Arifin mengatakan, Diklatsar dilaksanakan secara periodik dan berkesinambungan di masing-masing rayon atau Satkoryon.

"Diklatsar sebagai ajang kaderisasi untuk mencetak kader yang berdedikasi, militan, religius dan berwawasan kebangsaan. Banser harus berkualitas dan berkuantitas," ucapnya, Jumat.

Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Rembang, Hanies Cholil Barro menegaskan, Banser sebagai kader inti Ansor harus cakap dan tangguh secara fisik maupun mental  agar dapat berkhidmah kepada kiai serta bangsa dan negara demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Diklatsar sebagai kawah candradimuka. Sebagai Banom NU, Ansor siap mengawal NKRI  dan siap menjadi garda terdepan untuk menghadang kelompok intoleran dan radikal yang jelas akan merongrong NKRI,"  ucapa Hanies Cholil Barro. (rom)

Kirim Komentar: