Seorang pemotor Revo bernomor polisi B 3196 BPN tewas dalam kecelakaan di Jalur Pantura Desa Plawangan Kecamatan Kragan, pada Rabu (23/1/2019) siang
Kecelakaan di Pantura Kragan, Rembang. (Rom/ Rembangcyber)
REMBANGCYBER.NET, KRAGAN - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalur Pantura Rembang, Rabu (23/1/2018) siang.

Seorang pemotor Revo bernomor polisi B 3196 BPN tewas dalam  kecelakaan di Jalur Pantura Desa Plawangan Kecamatan Kragan, pada Rabu (23/1/2019) siang sekira pukul 14.30 WIB.

Korban bernama Moh Saifudin Rohmad, Warga Desa Sluke Kecamatan Sluke.

Kecelakan bermula saat korban berhenti di traffic light karena lampu merah. Selain korban, pemotor lain bernama Iwan Permadi, warga Pandangan Wetan Kecamatan Kragan juga berhenti di lampu setopan.

Nahas, pada saat bersamaan, melaju searah dari belakang (timur) sebuah truk tronton B 9593 AG yang dikemudikan Ahmad Jiling, warga Desa Bagoang Kecamatan Jasinga Bogor.

Diduga truk mengalami rem blong sehingga sopir tak mampu menghentikan laju kendaraan saat berada di setopan dan akhirnya menubruk dua pemotor tersebut dari belakang.

Kepala Unit Laka pada Satuan Lalu Lintas Polres Rembang, Ipda Riyan Mitha membenarkan kejadian itu.

“Berdasar olah TKP diduga rem blong sehingga truk tronton tersebut menabrak kedua pengendara sepeda motor dari belakang. Korban terseret dan terlindas. Sedangkan korban lainnya atas nama Iwan, selamat," terangnya. (Rom)

Kirim Komentar: