Ratusan kader Muslimat Pimpinan Cabang Muslimat NU Rembang, Sabtu (26/1/2019) pagi bertolak ke Jakarta guna menghadiri puncak acara Harlah Muslimat NU ke-73 di Stadion Gelora Bung Karno (SGBK) yang akan digelar Ahad (27/1/2019).
Rombongan Muslimat NU Rembang bertolak ke Jakarta, Sabtu (26/1/2019). (Rom/Rembangcyber)
REMBANGCYBER.NET, REMBANG - Ratusan kader Muslimat Pimpinan Cabang Muslimat NU Rembang, Sabtu (26/1/2019) pagi bertolak ke Jakarta guna menghadiri puncak acara Harlah Muslimat NU ke-73 di Stadion Gelora Bung Karno (SGBK) yang akan digelar Ahad (27/1/2019).

Mereka bertolak dari Masjid Agung Rembang dengan menggunakan 7 armada bus.

"Kita ikut berpartisipasi pada puncak Harlah ke-73 Muslimat NU di Jakarta. Semoga dilancarkan perjalanan,” terang koordinator lapangan, Ulfa Munawar.

Rombongan Muslimat NU Rembang dilepas Ketua PCNU Rembang, KH Achmad Sunarto.

Ketua PCNU Rembang KH Achmad Sunarto melepas rombongan Muslimat NU Rembang. (Rom/Rembangcyber)
Kepada kader muslimat yang ke Jakarta, KH Sunarto berpesan agar keberangkatan mereka diniatkan untuk berkhidmah kepada NU dan Bangsa Indonesia.

"Semoga diberikan kelancaran dan membawa banyak kemaslahatan untuk Bangsa Indonesia," ucapnya.

Demi kelancaran dalam perjalanan, rombongan PC Muslimat Rembang yang berangkat ke Jakarta ini mendapat pengawalan dari Patwal Satlantas Polres Rembang hingga Jakarta.

Harlah ke-73 Muslimat NU kali ini mengusung tema “Khidmah NU, Jaga Aswaja, Teguhkan Bangsa”.

Peringatan puncak Harlah Muslimat NU yang akan dilaksanakan di SGBK pada Ahad (27/1/2019) rencananya dihadiri sekitar 100 ribu kader Muslimat NU dari berbagai daerah di Indonesia.

Patwal Satlantas Pokres Rembang mengawal rombongan Muslimat NU Rembang ke Jakarta. (Rom/Rembangcyber)
Acara Harlah Muslimat NU akan dimulai pukul 02.30 WIB dengan salat tahajud, salat hajat, dan istigasah sampai dengan salat Subuh.

Puncak Harlah ke-73 Muslimat NU ini juga akan dimeriahkan penampilan penyanyi Tompi yang akan berselawat menyambut kehadiran Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla yang dijadwalkan hadir dalam harlah tersebut.

Selain itu, Harlah Muslimat NU juga akan dimeriahkan oleh Hadad Alwi yang akan menyenandungkan nasyid berjudul Ummi.

Lantunan lagu-lagu religi dan selawat juga akan diikuti dengan 999 penari sufi dari santri Pesantren Sabilil Muttaqin Takeran Magetan.

Habib Anis Shahab dan Majelis Shalawat Baitul Musthofa akan memimpin pembacaan shalawat Nabi dan Mahallul Qiyam yang akan dimulai pukul 07.00 WIB. (Rom)

Kirim Komentar: