![]() |
Gus Tutut usai terpilih menjadi Ketua Umum GP Ansor |
Gus Tutut-sapaan Yaqut Cholil Qoumas-terpilih secara aklamasi dalam Kongres XV GP Ansor di Pondok Pesantren Sunan Pandanaran, Yogyakarta, 25-27 November 2015.
“Mengesahkan Yaqut Cholil Coumas sebagai Ketua Gerakan Pemuda Ansor periode 2015-2020,” ujar Nusron Wahid yang memimpin pleno pemilihan ketua, Jumat (27/11).
Gus Tutut menjadi calon tunggal setelah mendapatkan dukungan 30 pimpinan wilayah GP Ansor dari total 31 pimpinan wilayah. Ia juga mengantongi 361 dukungan pimpinan cabang dari 376 cabang.
Gus Tutut usai pemilihan mengajak semua kader untuk bersatu dan bersama-sama melakukan yang terbaik.
“Lupakan semua friksi dan mari bersama-sama. Saya optimis dan yakin tak ada yang mustahil untuk capaian tertinggi,” ucapnya.
Yaqut Cholil Qoumas merupakan putra Kiai M Cholil Bisri pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin , Rembang. Ia lahir di Rembang 04 Januari 1975 dan saat ini menjadi anggota DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Tengah X. (AM)