Nomor urut paslon bupati dan wakil bupati
REMBANG, RC - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rembang telah menyelesaikan rapat pleno terbuka penetapan nomor urut dan daftar pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2015, Selasa (25/8).

Hasilnya, pasangan Hamzah Fatoni-Ridwan mendapatkan nomor urut 1, Sunarto-Kuntum Khairu Basa nomor urut 2, dan Abdul Hafidz-Bayu Andriyanto nomor urut 3.

Menanggapi nomor urut pasangan, masing-masing punya tanggapan yang berbeda. Bagi Hamzah, nomor urut 1 merupakan simbol calon terbaik. Sementara bagi Sunarto, nomor urut 2 menjadi lambang dari dukungan dua partai yang mengusungnya, yakni Demokrat dan PKS.

Sedangkan bagi Abdul Hafidz, nomor urut 3 merupakan nomor yang sama yang diperolehnya ketika Pilkada 2010, sehingga diartikan melanjutkan kesuksesan di masa lalu.

Ketua KPU Rembang Minanus Suud mengatakan, setelah penetapan nomor urut dan daftar pasangan, akan dilanjutkan kampanye damai yang melibatkan tiga pasangan calon pada 29 Agustus mendatang.

“Kampanye damai digelar untuk menyosialisasikan Pilkada pada 9 Desember 2015 sekaligus menarik simpati masyarakat untuk berpartisipasi,” terangnya. (AM)

Kirim Komentar: